Descrição
Descrição
> > > > > TERAPIA DIETÉTICA CHINESA
* * * * * * * * Dr. Mauro Perini
O poder de decidir o que se vai comer, só vem com o raciocínio e a compreensão das funções energéticas dos alimentos, é o que o livro se propõe a transmitir.
Ele conta com três partes:
1- a primeira parte se expõe a teoria da Medicina Tradicional Chinesa, dá umas pinceladas na história e nos métodos de tratamento.
2- a segunda descreve a função energética de alguns alimentos.
3- e a terceira traz orientações dietéticas baseadas nos princípios da Medicina Tradicional Chinesa.
Na medicina chinesa, o homem é feito de matéria e energia. A doença ocorre como um longo processo e a primeira coisa que adoece é a energia. Se nada for feito, o problema caminha para alterações funcionais e, por último, passa a agredir a matéria. No livro “Terapia Dietética Chinesa”, de Mauro Perini, este conceito de doença e saúde é trabalhado e mostra como os alimentos podem ajudar a prevenir as doenças e a manter o equilíbrio.
Para os chineses, as doenças são causadas por energias em desequilíbrio. Essas energias podem ser externas: energias cósmicas, o frio, o calor, a umidade, a secura e o vento; e energias alimentares, os cinco sabores (ácido, amargo, doce, picante e salgado) e as cinco cores (verde, vermelho, amarelo, branco e escuro).
Afinado com esta filosofia, Perini atribui em seu livro especial valor aos alimentos como fontes específicas de energia, dependendo da cor e do sabor, para prevenir doenças, e traz uma análise de alimentos frequentemente consumidos, como alho, abacaxi, banana, batata, berinjela, broto de feijão de soja, cebola, cenoura, figo, laranja, maçã, pepino e repolho, entre outros, mostrando suas propriedades, a aplicação mais indicada de acordo com o pensamento chinês, a forma de preparo adequada e a informação nutritiva de cada um deles.
Funcionando como um guia, o livro ajuda o leitor a identificar o alimento mais adequado para ser consumido em determinado momento, de acordo com suas propriedades, aplicações e benefícios energéticos para o organismo.
O livro, mostra como e o quê comer, com informações sobre as propriedades dos alimentos e suas indicações para preservar a saúde. Um dos exemplos apontados pelo autor no livro é o fato de o leite de vaca não pasteurizado ajudar na recuperação de doenças como tuberculose pulmonar, mas, por outro lado, causar problemas como artrite.
A tese do autor é que deve-se comer alimentos dos cinco grupos de cores e dos cinco grupos de sabores de forma equilibrada. Quando existem abusos de determinados alimentos ou a falta de algum deles, pode-se adoecer por desequilíbrio.
A publicação traz também receitas de dietas e proibições dietéticas para doenças comuns como insônia, enxaqueca, resfriado, tensão pré-menstrual, dor de cabeça, tosse, suor excessivo, indigestão e diarreia, entre outras.
Título: Terapia Dietética Chinesa
Autor: Dr. Mauro Perini
Tipo: seminovo/usado
Editora: Loyola
Ano: 2002
Estante: Saúde
Páginas: 240
Idioma: Português
ISBN: 85-86951-08-0
Acabamento: Brochura
> > > > DESCRIÇÃO: Em bom estado de conservação: não apresenta rasuras, anotações, grifos, riscos ou furos. Encadernação firme.
AS FOTOS E O VÍDEO DO ANÚNCIO SÃO REAIS DO PRODUTO Á VENDA.
EXPLICAÇÃO DAS PERGUNTAS FREQUENTES:
PERGUNTA 1 – Os livros são novos?
Resposta: Não. O nosso acervo é composto de livros usados.
PERGUNTA 2 – Todos os livros estão em bom estado?
Resposta: Não, alguns livros apresentam desgastes, mas neste caso nós colocamos essas informações na descrição do mesmo, FOTOS e VÍDEO dos livros.
PERGUNTA 3 – Vocês realizam trocas?
Resposta: Não trabalhamos com trocas, por isso somos muito específicos em relação ao anúncio dos livros para que não haja erro. Caso seja entregue o livro errado, somente neste caso oferecemos a troca, pois trata-se de um erro nosso. Ref. 11 057
Avaliações
Não há avaliações ainda.